Школа Ремонта Декоративная Штукатурка

Судите сами, эта шестнадцатиметровая комната совсем не подходит двадцатитрехлетним девушкам: наивные детские обои, шкаф, не вмещающий одежду, мягкие игрушки пылятся на стареньком диване.

А когда из комнаты исчезла последняя мебель, стали заметны ее архитектурные недостатки: перепад уровня стен с одной стороны и вентиляционный короб — с другой.

Дизайнер Диана Ханнанова решила, что комната для молодой, активной девушки должна быть светлой, свежей и яркой, как ее хозяйка.

Диана выросла в семье архитекторов, а потому точно знает: чем сложнее объект, тем интереснее с ним работать. Ей доставляет удовольствие решать трудные архитектурные задачи. Часто ей удается сломать геометрию пространства всего лишь с помощью разных цветов.

Дизайнерская мысль не только сгладила ошибки архитектурного замысла, но и превратила недостатки помещения в достоинства. Перепад уровней стены оправдан каменной кладкой, венткороб замаскирован с помощью гипсокартона: мы построили перегородку, а в образовавшуюся нишу поместили шкаф. Еще одна ниша образовалась в изголовье кровати, сюда мы наклеили мягкие панели, которые сделали своими руками из фанеры, поролона и ткани.

Голубоватый глянцевый потолок делает комнату выше. Экстравагантности идее добавляет кайма по краю винилового полотна.

Гипсокартонные перегородки окрашены желтым, остальные поверхности — голубым, цвет кажется холодноватым, но его согревает ванильный цвет корпусной мебели и стены возле окна.

Короб этой двери комплектуется специальной сеточкой, поверх которой накладывают штукатурку, сравнивая дверное полотно со стеной. Дверь-невидимка не должна выделяться на стене. А потому, чем аккуратнее будет выровнена кромка проема, тем больше дверь оправляет свое название. Эти двери можно не только красить в цвет стен, но и оклеивать обоями, наносить на них декоративную штукатурку и элементы лепнины, повторяя декор стен.

Помещение выглядит очень графично. Такого эффекта мы добились благодаря тому, что каждая плоскость ярко окрашена в солнечно — желтый или серо — голубой.

Вся мебель в этой комнате изготовлена по индивидуальному проекту нашего дизайнера. В этой нише появится кровать. Наша задача выложить изголовье из тридцати двух мягких панелей. В большой нише встал вместительный шкаф. С двух сторон от кровати неглубокие, но функциональные стеллажи. Шкафы с выдвижными ящиками и фасадами кремового цвета.

Copyright © . All Rights Reserved